Independiente se encontraba ante un panorama adverso pero reversible. Un club copero como el Rojo tenía como desafío vencer a Ceará en la última fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana para clasificar a la próxima instancia.

El conjunto brasilero, de mal andar en el torneo local, tenía a su favor una diferencia de gol de dos tantos. Por ende, los de Eduardo Domínguez necesitaban anotarle dos goles en el Libertadores de América para avanzar a la siguiente ronda.

Sin embargo, y pese a un gran nivel de juego en la primera mitad, el Rey de Copas terminó cayendo por 2 a 0 y el clima en el Ricardo Bochini se puso espeso como en las últimas decepciones que le tocó padecer al público.

Los goles de Rodrigo Lindoso -en el descuento del primer tiempo- y John Mendoza -en la última del partido- sentenciaron la historia a favor de los de Fortaleza, que ya esperan por su rival en la fase final. Mira los goles.