HOY | MINUTO A MINUTO Argentina afrontará un nuevo desafío en su camino hacia el Mundial de Qatar 2022 cuando se enfrente con Uruguay en el Clásico del Río de La Plata en el marco de la fecha 5 de las Eliminatorias Conmebol. El partido, que encuentra a los dos seleccionados dentro de la zona de clasificación, se podrá ver EN VIVO y ONLINE desde Argentina a través de la pantalla de TyC SportsTyC Sports Play y TV Pública.

+ La tremenda racha negra que Luis Suárez buscará romper ante Argentina

Además, el compromiso será transmitido EN DIRECTO para Estados Unidos mediante FuboTV, que será la plataforma encargada de emitir para el país norteamericano todos los duelos de la triple jornada de la competencia sudamericana, que brinda cuatro pasajes directos y uno para el repechaje de la siguiente edición de la Copa del Mundo.

+ Sigue EN VIVO el MINUTO A MINUTO de Argentina vs. Uruguay por las Eliminatorias

+ Sorpresa: ¿Quién cantará el Himno Nacional en Argentina - Uruguay?

El elenco dirigido por Lionel Scaloni arriba después de haber igualado 0-0, en condición de visitante, ante Paraguay en la fecha anterior. Por lo tanto, la Albiceleste se consolidó en la segunda posición de la tabla, con 19 puntos. Hasta el momento, acumula cinco triunfos y cuatro empates y, junto al líder Brasil, se mantiene invicto en el torneo.

+ ¿Error o gastada? El particular detalle en el tablero del Monumental antes del partido de Argentina

El combinado de Lionel Messi y compañía llega en alza luego de lo que fue su coronación en la Copa América y busca seguir subiendo el nivel para sellar su boleto a la Copa del Mundo lo antes posible. Para este duelo, Scaloni recupera a Lautaro Martínez (ausente en el último match por lesión).

+ El empate de Argentina ante Paraguay

+ La igualdad de Uruguay frente a Colombia

Del otro lado, la Celeste también empató 0-0 en su último compromiso, pero lo hizo frente a Colombia, quien es un rival directo de la selección comandada por Óscar Tabárez. El elenco de Luis Suárez Edinson Cavani marcha en la cuarta posición con 16 unidades, dos más que el combinado cafetero, que se ubica en zona de repechaje. Si no quiere sufrir complicaciones, deberá traerse algo de su visita a Buenos Aires. 

Estos países se vieron las caras en la fase de grupos de la última edición de la Copa América. En aquella ocasión, Argentina ganó por 1-0 gracias al gol de cabeza de Guido Rodríguez. ¿Qué pasará en esta oportunidad?

+ El último partido entre Argentina y Uruguay

El historial entre Argentina y Uruguay

Partidos: 188

Victorias de Argentina: 85

Victorias de Uruguay: 59

Empates: 44

Tabla de posiciones de las Eliminatorias Conmebol

Formaciones confirmadas

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Nicolás González, Lautaro Martínez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

Uruguay: Fernando Muslera; Sebastián Coates, Ronald Araújo, Diego Godín; Nahitan Nández, Matías Vecino, Federico Valverde, Matías Viña, Nicolás de la Cruz; Luis Suárez y Brian Rodríguez. DT: Óscar Tabárez.

Estadio: Monumental (Buenos Aires, Argentina).

Árbitro: Roberto Tobar (Chile).

Argentina vs. Uruguay: ¿cuándo y dónde ver el partido por las Eliminatorias Conmebol?

Argentina recibirá a Uruguay, por la fecha 5, HOY, domingo 10 de octubre, en el Monumental.

Horario y TV por país:

Argentina: 20:30 horas por TV Pública y TyC Sports
Uruguay: 20:30 horas canal por Vera+ y VTV
Colombia: 18:30 horas por Caracol TV y Caracol Play
México: 18:30 horas CDMX por SKY Sports
Chile: 20:30 horas canal por TNT Sports 2 y RedGol
Estados Unidos: 19:30 ET / 16:30 PT por FuboTV
Venezuela: 19:30 horas TV Pública Argentina y TLT Play
Ecuador: 18:30 horas por El Canal del Fútbol y ECDF YouTube
Perú: 18:30 horas por Movistar Plus y Latina
Paraguay: 19:30 horas por TV Pública Argentina y HEi

Argentina vs. Uruguay: ¿cómo ver ONLINE el partido por las Eliminatorias Conmebol?

El compromiso se podrá ver ONLINE, vía streaming, desde Argentina a través de la pantalla de TyC Sports Play.