América de Cali cae 3-0 ante Deportivo Pasto, por la fecha 19 de la Liga Betplay I-2022, en un partido lleno de problemas para el equipo rojo, con fallas muy graves a nivel táctico y parece que anímico. La Mechita no ha podido hacerle frente a un aguerrido Deportivo Pasto que no le falla a su hinchada en su último juego del semestre en casa.

Apenas en los dos minutos de comenzar el partido, Camilo Ayala puso el 1-0 parcial ante un América de Cali que comenzó perdido y sin rumbo. Luego, al 21, Adrián Estadio colocó el segundo y Duvier Riascos, de los más activos en la primera parte, marcó el tercero de penalti tras la revisión del VAR.

Un desconocido América de Cali que ya parece le es normal pasar por estas duras situaciones en la Liga I-2022, donde ya está eliminado. Se vio a un Deportivo Pasto que por tramos del juego, estaba a placer en la cancha y pudo ser más largo el marcador. El visitante nada que pudo reaccionar y se va con tres dolorosos goles a las duchas.