América de Cali salió con la presión de conseguir una victoria ante el Unión Magdalena, es por esto que rápidamente se puso en ventaja, en lo que es su primer partido de local en la Liga Colombiana 2023, apertura.

El cuadro 'rojo' del Valle del Cauca salió con la actitud y ganas de ponerse en ventaja, fue así que el delantero argentino Facundo Ezequiel Suárez anotó su primer gol con la camiseta del equipo 'escarlata'.

La anotación se dio tras una fantástica asistencia de Carlos Darwin Quintero, el cual habilitó a Facundo, que con mucha precisión definió sobre la portería de Ramiro Sánchez para el 1-0 al minuto 8 del compromiso.

Este es el primer gol oficial de Suárez con la camiseta americana, delantero en el que están puestas las esperanzas de gol de los 'Diablos Rojos'.

Pero los vallecaucanos seguirían de largo y al minuto 24, Andrés de Jesús Sarmiento, aprovechó un rebote que dejó Sánchez, ante potente remate de Darwin Quintero y con un suave remate de cabeza, ponía el 2-0 de América.