Sonríe Millonarios y Deportes Tolima, pues Alianza Petrolera empató el encuentro comenzando el tiempo ante un América de Cali que estuvo cerca del segundo y así ir concretando la victoria. Todo cambió con el tanto de Bayron Garcés al minuto 51 luego de una revisión del VAR por una posible mano.

En el primer tiempo, América de Cali se fue adelante gracias al gol de Carlos Sierra al minuto 7, un gran centro de Emerson Batalla permitió un amague de Adrián Ramos para desconcentrar a la defensa petrolera y ahí Carlos Sierra solo tuvo que empujar el balón para el 1-0 parcial.

Al minuto 51, hubo una jugada de ataque para Alianza Petrolera y una serie de rebotes donde América no pudo rechazar y ahí, Bayron Garcés remató al segundo palo para vencer a Diego Novoa y colocar apuros en el local, que mantiene la intención de ataque pero le cuesta finalizar las jugadas de gol.