América de Cali se midió ante La Equidad por la fecha 4 de la Liga Colombia, en lo que era el festejo de su cumpleaños número 96, pero no pudo festejar como lo deseaba su hinchada y no pasó del empate 1-1.

El compromiso empezó siendo controlado por los americanos, generando las ocasiones más claras de gol, pero el VAR le anuló el primer tanto que consiguió, por un fuera de lugar del delantero argentino Facundo Suárez, que se encontraba adelantado por muy pocos centímetros.

Cuando parecía que el primer gol del juego lo iba a convertir los locales, apareció un insólito error al minuto 36, el cual aprovechó el equipo 'asegurador' para sorprender e irse en ventaja 0-1, después de que Novoa paró un potente remate, pero la pelota se le escapó y se le perdió, por lo que David Camacho aprovechó el error del arquero y abrió el resultado.

A pocos minutos de terminar la primera mitad, apareció Carlos Darwin Quintero, aprovechando la lentitud de la defensa de los bogotanos, para marcar el 1-1 al 45+3', con el que término el primer tiempo

En el segundo tiempo, América generó algunas oportunidades para quedarse con la victoria, pero le faltó claridad y finalmente el partido culminó con igualdad, resultado que lo deja con 7 puntos en la tabla de posiciones. El próximo rival de la 'mecha' será el Independiente Medellín el sábado 18 de febrero.