Un gol del canterano Juan Sebastián Pedroza al minuto 33 le dio el empate 1-1 a Santa Fe en el partido y el 3-2 en el marcador global ante un América muy agresivo comenzando el juego. Carlos SIerra la había dado el respiro al visitante, pero el local reaccionó y aprovechó un saque de banda para igualar el compromiso.

Un mal saque de banda de Kevin Andrade le dio la oportunidad a Santa Fe, el lateral americano levantó los dos pies y de inmediato Wilmar Roldán lo anuló. 'El León' sacó correctamente y Carlos Sánchez mandó el centro para que Joel Graterol despejara al centro, donde Juan Pedroza captó la pelota y sin marca sacó el potente remate.

Con los cordones mandó la pelota al fondo de la red, un golazo para enmarcar que dio para el estallido en las tribunas. América comenzó agresivo el partido, pero bajó la guardia y Santa Fe se impuso al finalizar el primer tiempo. El canterano Pedroza juega muy bien y se hace fuerte con Alex Mejía y Carlos Sánchez como interiores.