A la espera del Clásico Joven entre Cruz Azul y América, León visitó a Atlético de San Luis con el objetivo de subirse a lo más alto de la tabla general de posiciones del Guard1anes 2020 de la Liga MX. Y lo consiguió: fue victoria 2-0 para los de Ignacio Ambriz gracias los goles de Angel Mena y Jean Meneses.

A diferencia de otros juegos, La Fiera no pudo imponerse en la primera mitad. El trámite fue parejo, pero a los 20 minutos llegó la apertura del marcador: tras un servicio desde la izquierda, el atacante ecuatoriano ensayó una volea en el área rival y logró vencer a Axel Werner con un remate certero al ángulo.

En el segundo tiempo, fue el chileno el que se anotó en el triunfo. A los 70 minutos, el sudamericano robó el balón en el borde del área rival e hizo todo el resto a la perfección: quedó cara a cara con el arquero y definió cruzado, de derecha, para poner el 2-0 definitivo.

Con este resultado, los de Guanajuato alcanzaron la cima de las colocaciones con 27 puntos y le sacaron dos unidades de distancia a La Máquina, que aún deben un encuentro contra las Águilas en el Estadio Azteca. Y cabe recordar que solamente quedan cinco fechas para finalizar el semestre.

¿Qué sigue en el horizonte de León? El próximo viernes 2 de octubre, a partir de las 21:30 horas del centro de México, recibirá a Mazatlán FC en el Nou Camp. Posteriormente, tendrá cuatro duelos más para cerrar su participación en la fase regular del Guard1anes 2020: América, Puebla, Santos Laguna y Toluca.