Parecía que era un empate sin goles, pero Club América nunca dejó de atacar hasta lograr la victoria agónica por 1-0 ante Atlas en el Estadio Azteca, para quedar momentáneamente segundo y en puestos de clasificación a cuartos de final de la Liguilla. Y Miguel Herrera se encargó de reconocer el esfuerzo de sus jugadores, considerando que la victoria fue un premio justo a la insistencia de sus jugadores en la meta rival.

“Sí, sufrido y sí desesperando al final porque tuvimos varias oportunidades para concretar desde el primer tiempo, varias oportunidades para hacer el gol y manejar mejor el partido, hacer un partido más redondo. Pero desafortunadamente no se habían concretado, el portero de ellos hizo un gran partido y así es el futbol. Al final, la insistencia del equipo y no bajar los brazos nos da el resultado, como recompensa de buscar el triunfo, explicó luego del encuentro.

El Piojo destacó que “hubo un equipo que buscó el triunfo en la cancha y estamos forzadones un poco porque el equipo estaba llegue y llegue y no podíamos concretar. El arquero de ellos fue fundamental para que el partido no terminara con más goles, pero al final de cuentas, el equipo que insiste es el que se queda el partido y el resultado. Nos da gusto, Jorge venía haciendo bien las cosas y hoy se encuentra una jugada de último minuto para concretar el gol”.

Por su parte, el estratega de las Águilas destacó el esfuerzo que viene haciendo Jorge Sánchez, autor del gol a los 87 minutos de encuentro. “La verdad es un muchacho que hace bien las cosas, tiene mucho ímpetu, estamos trabajando en mejorar muchos aspectos de Jorge. Va a ir mejorando, tiene 22 años recién cumplidos y apenas tiene un año y medio siendo titular indiscutible de un equipo tan exigente como América”, expresó.

Club América enfrentará el próximo domingo a las 17:30 (CDMX) un complicado compromiso frente a Tigres UANL, por la jornada 16 del Guard1anes 2020.

Al respecto, Herrera reveló que el objetivo era superar los 30 puntos: "Faltan seis puntos, nosotros ya conseguimos hacer 28, vamos a buscar un buen resultado porque estamos peleando, buscando que el equipo mantenga ese nivel. Hoy recuperamos a los dos centrales que lo hicieron bien, viene un partido importante, Tigres es un buen parámetro antes de la Liguilla, pero estamos conscientes de lo que queremos: superar siempre los 30 puntos y eso nos llevara a estar en los primeros cuatro.