Insólito el partido que casi se le va Vélez en Ecuador. El Fortín visitaba a Aucas, tras ganarle 1 a 0 en Liniers.

La primera parte del encuentro no fue para ninguno de los dos. Al final de los 45 minutos, Oneto le pegó un manotazo a Maxi Romero y fue expulsado.

Parecía que la segunda mitad iba a ser toda para los visitantes que estaban arriba en el global y tenían uno más. Pero fue todo lo contrario y los ecuatorianos salieron a marcarle la cancha.

Antes que se acomodaran en cancha, Alvarado abriría el marcador. El volante entró al área, se acomodó y la mandó a guardar contra un palo.

Pese a tener uno menos y haber empatado, Aucas no aflojó y fue en busca del segundo. Y lo terminó consiguiendo desde los pies de Espinoza que definió abajo de las piernas de Alexander Domínguez.

Parecía que se lo llevaba Aucas, pero en la última todo cambio. Janson se la sacó a un defensor, le hicieron foul y Thiago Almada de penal le dio la victoria agónica a los de Gabriel Heinze.