Independiente del Valle certificó su pase a los 8vos de la Copa Ecuador después de vencer 1x0 a Atlético Samborondón. Los 'Rayados' tuvieron que sufrir y aunque no lucieron su mejor nivel sacaron ventaja sobre el final para avanzar a la siguiente ronda.

+ ¿Hay esperanza?: (OFICIAL) Este es el tiempo de baja de Roberth Arboleda

+ VIDEO | En la Copa Ecuador también enviaron un mensaje para Robert Arboleda

+ Independiente del Valle buscaría estadio para la Copa Sudamericana

Durante el primer tiempo, Independiente del Valle estuvo muy incómodo ante los locales, incluso se llegó a ver superado durante varios minutos. El equipo de Martín Anselmi, quien debutó oficialmente, jugará en los 8vos contra Unión.

El gol llegó sobre el segundo tiempo con una gran anotación de Jhoanner Chávez, quien sorprendió a la defensa rival tras una buena combinación con la 'Yoya' Ayoví. El lateral está siendo muy protagonista en este 2022 demostrando un buen nivel.

Independiente del Valle pudo evitar una sorpresa mayúscula en la Copa Ecuador como ya le pasó a Técnico Universitario, Macará o Deportivo Cuenca, que cayeron eliminados antes equipos de menores categorías. Sobre el final del encuentro, Marco Angulo anotó el segundo tanto para IDV.