El ciclismo ecuatoriano vive una época dorada con Richard Carapaz como el máximo representante del país en la élite del deporte. 'La Locomotora del Carchi' hace historia en cada carrera que participa, logrando muy buenos resultados. En el Giro de Italia 2022 alcanzó el segundo puesto y sumó su cuarto podio en una gran vuelta.

Si bien 'Richie' tenía el objetivo de ganar la carrera, Jai Hindley estuvo más fuerte y fue el justo ganador. El ecuatoriano fue líder durante varias etapas, algo que le hizo sumar más dinero al premio económico que recibió tras el Giro. Carapaz se subió al podio en la última etapa que se desarrolló en Verona, ganando una importante cantidad de dinero.

El premio que recibió Richard Carapaz por el segundo lugar en el Giro de Italia es de 133 mil euros. 'Richie' también se embolsará 12 mil euros por haber sido el líder de la carrera durante seis días, ya que la organización paga 2 mil euros por cada día que un ciclista sea líder de la clasificación general.

Carapaz consiguió un buen resultado en el Giro de Italia y también un premio económico muy importante. El ecuatoriano ahora deberá definir su futuro, ya que termina contrato con el Team INEOS a finales del 2022 y varios equipos han mostrado interés en ficharlo para la próxima temporada.