Por los cuartos de final de la Copa de la Liga de Portugal el Sporting Lisboa enfrentó a partido único al Mafra, de la serie B. La victoria por 2-0 le dio al equipo local la clasificación a las semifinales en un encuentro que tuvo presencia ecuatoriana.

Gonzalo Plata reapareció como titular y se mantuvo la totalidad de minutos en la cancha. Los goles llegaron en el segundo tiempo. Primero anotó Andraz Sporar al minuto 64 para encaminar la victoria con un club de 'Leones' que saltó con varios alternantes.

Relacionado: Kike Saverio debutó con GOLAZO del Osasuna

El segundo gol llegó por medio de Bruno Tabata a los 70' quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes tras gran corrida por derecha de Gonzalo Plata, quien ganó la marca y mandó un pase al centro que sentenciaría el resultado a favor.

Plata ha venido perdiendo protagonismo en el club de Lisboa, jugando menos de diez minutos en la Primeira Liga y siendo suplente la mayoría de encuentros. Clubes como el West Ham y Newcastle han mostrado interés por el jugador.

Más de ecuatorianos en el exterior: Orlando City dejará ir a uno de sus ecuatorianos