Ecuador ya empataba ante Brasil en el Rodrigo Paz Delgado 1x1 y buscaba de todas las maneras conseguir la victoria para asegurar su pase entre los 5 clasificados de la Conmebol al mundial de Qatar 2022, cuando sobre el minuto 91 Wilmar Roldán pitó penal para 'La Tri', pero el VAR cambió la decisión, de nuevo.

+ "El arquero no tiene donde poner el pie", el VAR en la falta de Alisson Becker contra Enner Valencia

+ Audios VAR: Así decidieron los árbitros la expulsión de Alexander Domínguez

+ ¡Ahora sí! William Pacho da el salto a Europa

Sobre los minutos finales, Ecuador metió en su área a Brasil y en una jugada muy polémica Ayrton Preciado llega a disputar la pelota contra Alisson Becker que dejó al ecuatoriano en el suelo y al árbitro dictaminando penal.

El VAR nuevamente llamó al central, Wilmar Roldán, para recomendarle una revisión en cancha ante la posible falta de penal, antes de eso, el árbitro colombiano había expulsado, nuevamente, a Alisson Becker.

Con la revelación de los audios del VAR se comprende que la jugada volvió a ser analizada como en la primera expulsión del arquero. Roldán volvió a pedir la opinión de Leodán González y todos acordaron que el contacto era inevitable y que no era falta.

La última intervención del VAR fue la que más polémica y enojo dejó en la afición ecuatoriana, puesto que, Alisson fue expulsado hasta dos veces durante el partido y también era el segundo penal que se le pitaba y quitaba a Ecuador durante el encuentro.