Atlético Madrid tenía un nuevo desafío en LaLiga de España: tras las victorias de Real Madrid y Barcelona, debía ganar para mantener la distancia en la cima de la tabla de posiciones. Valencia, en una campaña floja, buscaba los tres puntos para escapar de los puestos de peligro.

El encuentro comenzó de la peor manera para el local, ya que Uroš Račić metió un gol de otro planeta y puso en vantaja a la visita.

Sin embargo, unos minutos mas tarde, Joao Félix apareció para marcar el gol del empate con el que ambos equipos se irían al descanso. A los 9' del segundo tiempo, Luis Suárez se hizo un auto-regalo de cumpleaños y definió con mucha calidad para que el Atleti pase al frente.

Cerca del final, el futbolsita argentino Ángel Correa entró solo por el medio del área y terminó de estampar el 3 a 1 definitivo.

De esta manera, el equipo de Diego Simeone se mantiene firme en la cima de LaLiga con 47 puntos, a siete del Real Madrid, su escolta; y a diez del Barcelona, el tercero.

+El 1 a 0 de Racic para el Valencia