El Torneo Clausura 2022 parece haber comenzado de la mejor manera para Chivas. Las emociones llegaron sobre el cierre de la primera mitad ante Mazatlán: a los 45 minutos, Ángel Zaldívar convirtió desde los doce pasos para poner la apertura en el marcador.

Ya en tiempo de descuento, Eduardo “Lalo” Torres se encontró con la pelota dentro del área, y con la parte externa del pie, envió su remate por encima del cuerpo del arquero uruguayo Nicolas Vikonis. El Estadio Akron deliró con la definición del mediocampista.

Como si fuera poco, apenas unos minutos después, Chivas tuvo un tiro libre en la puerta del área. Alexis Vega se hizo cargo de la ejecución, y la misma fue inmejorable: el balón superó la barrera, y Vikonis nada pudo hacer. De esta manera, los dirigidos por Michel Leaño se fueron al descanso con una importante ventaja de 3-0.