Se terminó la espera para los amantes de la Luna y el cielo. Después de dos años sin poder visualizar eclipses en México, Estados Unidos y gran parte del Mundo, en la madrugada de este miércoles 26 de mayo se podrá visualiza un eclipse total de Luna y en las redes explotaron de emoción. En Bolavip te contamos todos los detalles para que no te pierdas nada de este fenómeno.

Este miércoles 26 de mayo será visible en Estados Unidos, Argentina, México y varias partes de mundo el fenómeno conocido como Luna de Sangre o Superluna. ¿Qué ocurre para que esto suceda? El satélite de la Tierra se verá de color rojizo. ¿Por qué? El eclipse lunar total se produce cuando una luna llena atraviesa la umbra (sombra) de la Tierra en el espacio. Esto ocurre cuando la Tierra se coloca entre la Luna y el Sol. Aunque tiene una particularidad: en lugar de oscurecerse, se proyectará un tono rojizo.

¿Cuándo podrá verse el fenómeno en Argentina?

En la Argentina, el eclipse comenzará a las 05: 48 y el momento de mayor magnitud será alrededor de las las 07:46. ¿Para qué hora el eclipse total? 8:18, cuando ya es de día. De no haber nubosidad, se verá a simple vista, aunque siempre es recomendable estar sin contaminación lumínica en un lugar de mayor altura. Las montañas, por ejemplo, son uno de los lugares más elegidos por los amantes del cielo.

¿Cuándo podrá verse el fenómeno en México?

El eclipse en México iniciará a las 04:45 horas del miércoles 26 de mayo, hora del centro del país, cuando la Luna comience a ocultarse. Una hora más tarde, 5:45, alcanzará su punto máximo, con una Luna completamente en tono rojizo a las 06:11 horas. ¿Cuánto durará así? Unos 15 minutos...

¿Todo el Mundo podrá VER el eclipse lunar?

La Luna se verá roja sólo en el Oeste de Sudamérica (Ecuador, Chile, Perú y Argentina), parte de Centroamérica, México, el Oeste de Estados Unidos y de Canadá, en Oceanía y parte de Asia. En algunos sitios se verá solo parcialmente.

Horario para cada país:

México: inicia a las 4:44 am, con punto máximo 6:18 am.

Estados Unidos: inicia a las 2:44 am, con punto máximo a las 4:18 am.

Argentina: inicia a las 6:44 am, con punto máximo a las 8:18 am.

Colombia: de manera parcial, desde las 4:44 am, con punto máximo 5:42 am.

Chile: inicia a las 5:44 am, con punto máximo a las 7:18 am.

Perú: inicia a las 4:44 am, con punto máximo a las 6:18 am.