Llegó el momento para el estreno de la deportista abanderada de España en los Juegos Olímpicos de Invierno, cuya fe está depositada en su talento para intentar cosechar una presea. En este caso, Queralt Castellet afrontará las series clasficatorias del Halfpipe femenino de snowboard dentro de Pekín 2022. Dicha prueba se efectuará el miércoles 9 de febrero desde el Snowpark Genting, estadios P y X.

Para la nacida en Catalunya será la quinta participación dentro de los Juegos, sabiendo que siempre lo hizo desempeñando esta disciplina. Las marcas logradas de forma definitiva en cada certamen fueron un 26° puesto (Turín 2006), 12° (Vancouver 2010), 11° (Sochi 2014) y el séptimo lugar cosechado en Pyeongchang 2018.

Son 22 las participantes de una competición que consiste en una serie de trucos a desarrollar trucos en una estructura en forma de U con la tabla, especializado en nieve en este caso, a utilizar. Todo ello se rige bajo un jurado que ejerce la puntuación final correspondiente en base a lo que van observando. De las dos series, la mejor marca es la que termina midiéndose contra el resto de los competidores.

Cabe resaltar que España posee cuatro preseas obtenidas en la historia de los Juegos invernales, con una dorada (Francisco Fernández Ochoa en Sapporo 1972) y tres de bronce, resaltando dos en Pyeongchang por parte de Regino Hernández Martín, el único de snowboard, Javier Fernández López y por último Blanca Fernández Ochoa en Albertville 1992. 

¿Cuándo se disputan las series de Halfpipe femenino en los Juegos Olímpicos de Invierno?

El Halfpipe femenino de snowboard tendrá lugar este miércoles 9 de febrero (tomando como referencia la hora de Pekín) y tendrá lugar en el Snowpark Genting, estadios P y X.

Primera Serie

Pekín: 09:30 horas
España: 02:30 horas
Argentina: 22:30 horas (martes)
Brasil: 22:30 horas (martes)
Uruguay: 22:30 horas (martes)
Chile: 22:30 horas (martes)
Paraguay: 22:30 horas (martes)
Venezuela: 21:30 horas (martes)
Bolivia: 21:30 horas (martes)
Colombia: 20:30 horas (martes)
Ecuador: 20:30 horas (martes)
Perú: 20:30 horas (martes)
México: 19:30 horas (martes)
Estados Unidos: 17:30 PT / 20:30 ET (martes)

Segunda serie

Pekín: 10:21 horas
España: 03:21 horas
Argentina: 23:21 horas (martes)
Brasil: 23:21 horas (martes)
Uruguay: 23:21 horas (martes)
Chile: 23:21 horas (martes)
Paraguay: 23:21 horas (martes)
Venezuela: 22:21 horas (martes)
Bolivia: 22:21 horas (martes)
Colombia: 21:21 horas (martes)
Ecuador: 21:21 horas (martes)
Perú: 21:21 horas (martes)
México: 20:21 horas (martes)
Estados Unidos: 18:21 PT / 21:21 ET (martes)

¿Qué canal transmite las series del Halfpipe femenino de snowboard?

Las series de doble scull serán transmitidas EN VIVO y EN DIRECTO por Claro Sports y Marca Claro (YouTube) para toda Latinoamérica. Mientras que para España, los que emitirán son Eurosport 4K (Movistar 444), DAZN, DMAX, Eurosport 1, Eurosport 2 y Eurosport Player.