Cuando parecía que Alianza Lima iba a sumar otro empate en la Liga 1, una jugada colectiva de Alianza Lima terminó en tanto del lateral izquierdo Ricardo Lagos a falta de 6 minutos para el final. El 2-0 lo hizo Jairo Concha tras remate desde fuera del área que venció a Raúl Fernández.

Con el triunfo ante Binacional, Alianza Lima suma 9 puntos. Los blanquiazules tienen un partido menos (ante Alianza Atlético) y están a 9 puntos de Sporting Cristal, líder del Grupo B.

Como ocurrió en las últimas fechas, Jefferson Farfán ingresó en el segundo tiempo del encuentro. El delantero íntimo volvió luego de su fecha de suspensión.

"Fue un partido difícil, no encontrábamos la forma para poder convertir. En la segunda parte fuimos bastante superiores y encontramos los goles al final", indicó Bustos al final del partido.

Los goleadores de Alianza Lima en la temporada son Ricardo Lagos y Hernán Barcos, ambos con 2 tantos.