El delantero de UniversitarioAlberto Quintero fue expulsado a los 17 minutos del encuentro por un acción polémica en la que va con clara intención de buscar el balón, pero comete una falta contra el arquero Weverton.

Debido a la roja, el narrador de la señal de Fox Sports criticó la decisión tomada por el árbitro chileno Cristián Garay: "Es Weverton quien se tira, Quintero no hace nada fuera de lo reglamentario, es un verdadero accidente, si quieres castigarlo saca amarilla. La roja es una exageración", indicó.

Con la expulsión, Palmeiras tomó más control del partido y hasta los primeros 30 minutos del segundo tiempo el encuentro ya iba con una ventaja por 4-0 a favor de los locales.

Universitario debía ganar o empatar y esperar que Independiente del Valle pierda para que de esa manera obtenga el cupo a la Copa Sudamericana.

Con la derrota que consigue en Brasil, los cremas quedan en el último lugar del Grupo A.