HOY | De a poco el atletismo, una de las mayores atracciones de los Juegos Olímpicos, comienza a contar con más protagonismo en Tokio 2020. Tras una semana de espera se empiezan a desarrollar las primeras pruebas. Este sábado 31 de julio estarán en juego cuatro medallas de oro. Conoce cuáles son, mira los pronósticos y entérate cómo, cuándo y dónde ver EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE estas disciplinas.

Las pruebas que se podrán observar este sábado 31 de julio serán lanzamiento de disco masculino, 4 x 400m relevo mixto, 100m femenino y lanzamiento de bala femenino. Además, habrán clasificaciones y semifinales de diversos eventos.

El viernes 30 de julio se corrió la primera carrera por una medalla. Fue en 10.000m y el ganador del oro fue Selemon Barega de Etiopía, mientras que Joshua Kiprui Cheptegei y Jacob Kiplimo, de Uganda, fueron plata y bronce respectivamente.

Final de lanzamiento de disco masculino en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

Son 12 los atletas que se ganaron un lugar en la final de lanzamiento de disco masculino en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Lukas Weisshaidinger (Austria)
Sam Mattis (Estados Unidos).
Ola Stunes Isene (Dinamarca).
Matthew Denny (Australia).
Simon Pettersson (Suecia).
Clemens Prüfer (Alemania).
Daniel Stahl (Suecia).
Daniel Jasinski (Alemania).
Kristjan Ceh (Eslovenia).
Mauricio Ortega (Colombia).
Chad Wright (Jamaica).
Andrius Gudzius (Lituania).

Horario según cada país:

Argentina: 08:15 horas
Uruguay: 08:15 horas
Brasil: 08:15 horas
Paraguay: 07:15 horas
Bolivia: 07:15 horas
Chile: 07:15 horas
Colombia: 06:15 horas
Ecuador: 06:15 horas
México: 06:15 horas
Perú: 06:15 horas
Venezuela: 06:15 horas
Estados Unidos: 07:15 hs (ET), 06:15 hs (CT), 05:15 hs (MT) y 04:15 hs (PT)

Final de 4 x 400m relevos mixto en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

Son 8 los países que tendrán un equipo representándolos en la final de los 4 x 400m relevos mixto de estos Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Reino Unido.
España.
Bélgica.
Irlanda.
Polonia.
Países Bajos.
Polonia.
Jamaica.
Alemania.

Las casas de apuestas más importantes de Estados Unidos todavía no publicaron las cuotas para esta prueba. Cuando se conozcan será actualizado.

Horario según cada país:

Argentina: 09:35 horas
Uruguay: 09:35 horas
Brasil: 09:35 horas
Paraguay: 08:35 horas
Bolivia: 08:35 horas
Chile: 08:35 horas
Colombia: 07:35 horas
Ecuador: 07:35 horas
México: 07:35 horas
Perú: 07:35 horas
Venezuela: 07:35 horas
Estados Unidos: 08:35 hs (ET), 07:35 hs (CT), 06:35 hs (MT) y 05:35 hs (PT)

Final de los 100m femenino en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

Serán 8 las atletas que podrán participar en la final de los 100m femenino en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, pero todavía no se conoce quienes serán ya que todavía falta que se disputen las tres semifinales. Estas serán dos horas y media antes de la competencia por la medalla.

Horario según cada país:

Argentina: 09:50 horas
Uruguay: 09:50 horas
Brasil: 09:50 horas
Paraguay: 08:50 horas
Bolivia: 08:50 horas
Chile: 08:50 horas
Colombia: 07:50 horas
Ecuador: 07:50 horas
México: 07:50 horas
Perú: 07:50 horas
Venezuela: 07:50 horas
Estados Unidos: 08:50 hs (ET), 07:50 hs (CT), 06:50 hs (MT) y 05:50 hs (PT)

Final del lanzamiento de bala femenino en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

Son 12 las atletas que se aseguraron un lugar en la final de lanzamiento de bala femenino en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Raven Saunders (Estados Unidos).
Portious Warren (Trinidad y Tobago).
Valerie Adams (Nueva Zelanda).
Auriol Dongmo (Portugal).
Gong Lijiao (China).
Aliona Dubitskaya (Bielorrusia).
Jessica Ramsey (Estados Unidos).
Lijiao Gong (China).
Sara Gambetta (Alemania).
Madison-Lee Wesche (Nueva Zelanda).
Gao Yang (China).
Fanny Roos (Suecia).

Horario según cada país:

Argentina: 22:35 horas
Uruguay: 22:35 horas
Brasil: 22:35 horas
Paraguay: 21:35 horas
Bolivia: 21:35 horas
Chile: 21:35 horas
Colombia: 20:35 horas
Ecuador: 20:35 horas
México: 20:35 horas
Perú: 20:35 horas
Venezuela: 20:35 horas
Estados Unidos: 21:35 hs (ET), 20:35 hs (CT), 19:35 hs (MT) y 18:35 hs (PT)

Atletismo - sábado 31 de julio: ¿Cómo ver en vivo los Juegos Olímpicos Tokio 2020?

Las cuatro finales de atletismo del día sábado 31 de julio en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 serán transmitido en Estados Unidos por Peacock. También podrá ser visto en Argentina vía TyC Sports o TyC Sports Play. Además, en América Latina se observará a través del canal de YouTube de Marca Claro.

+ Comienza el atletismo: debut y despedida para San Martín en los 3000 mts obstáculos.