Barcelona volvió a triunfar en Quito contra Universidad Católica por la fecha 6 de la LigaPro. El 'Ídolo' consigue 3 puntos en la capital después de 2 años, 11 meses y 3 días. Con el triunfo ante el equipo 'Camarata', el equipo guayaquileño se mantiene líder en la primera etapa.

+ Más líder: Barcelona derrota a Universidad Católica en el Olímpico Atahualpa

+ Vuelve el 10: Damián Díaz es titular en Barcelona

+ ¿Paternidad? Así fueron los últimos 10 enfrentamientos entre Emelec y Liga de Quito

El 'Ídolo' tuvo uno de sus mejores partidos en la altura de Quito después de mucho tiempo acumulando frustraciones. La última victoria del equipo guayaquileño en la capital se registró el 27 de abril de 2019, cuando venció 4x3 a Aucas.

En su reciente encuentro, Barcelona fue muy superior ante Universidad Católica, aunque tuvo que sufrir en el segundo tiempo tras el descuento en el minuto 71' de Martínez Borja. Jorge Célico consiguió su primera victoria con el 'Ídolo' fuera de Guayaquil tras su llegada.

Los malos resultados en las altura de Quito fueron uno de los mayores reclamos para la era de Fabián Bustos, quien en sus dos años no pudo ganar en la capital, pero sí logró llevar el título de campeón en 2020 tras superar en los penales a Liga.