Se cerró la jornada dominical de la fecha 9 de la LigaPro. En el Estadio Monumental, Barcelona SC recibió al campeón ecuatoriano, Sociedad Deportiva Aucas y lo goleó 5x1 en un partido de ensueño que los mantiene con la ilusión de alcanzar a Independiente del Valle en la tabla de posiciones.

En el minuto 2', el cuadro torero se salvó de quedarse con un hombre menos tras una falta del ofensivo Gabriel Cortez luego de un impacto con su codo con la cara del lateral Carlos Cuero. Sin embargo, tras la intervención del VAR, el juez central del compromiso retiró la roja por una amarilla.

La primera anotación del compromiso llegaría para los toreros a los 31'. Jánner Corozo logró desmarcarse de los defensores orientales, y en el borde del área, sacó un misilazo que se guardó en el ángulo superior derecho del pórtico defendido por Hernán Galíndez. 1x0

Más tarde, en el minuto 43', se concedió una pena máxima para los toreros. Tras una pared entre Fernando Gaibor y Jánner Corozo, terminó con un remate de la 'Leona' que pegó en la mano de Johnny Quiñónez. Al cobro llegó Gaibor que con un misilazo puso el 2x0 en el score finalizando el primer tiempo.

En el segundo tiempo, de entrada, los orientales alcanzaron el descuento. Una gran arremetida entre Jordan Rezabala y Johnny Quiñónez terminó en un pase de la muerte que fue aprovechado por John Jairo Cifuente que con clase la mandó a guardar en el arco torero. 2x1

Minutos después, a los 51', los locales alcanzaron la tercera anotación con un cabezazo de Segundo Portocarrero tras un tiro de esquina por la izquierda. El mediocampista se elevó dentro del área, ganó la marca de los rivales y con un testarazo venció a Galíndez. 3x1

Todo fue de Barcelona. A los 57' un pase a profundidad para Adonis Preciado, quien ganó la marca de Carlos Cuero con una gran corrida, terminó venciendo al guardameta capitalino en un mano a mano con un disparo que se coló lentamente en el arco oriental. Goleada 4x1

Finalmente, en el minuto 78', Barcelona SC sentenció el 5x1 en el marcador con un tanto de Fidel Martínez que la mandó a guardar aprovechando una habilitación de Portocarrero por la izquierda.