Se disputa la repesca de ida en la UEFA Europa League. El cuadro del Bayer Leverkusen —del defensor ecuatoriano Piero Hincapié— recibió al poderoso Mónaco en un duelo que se disputó en el Estadio del cuadro alemán. El tricolor saltó al terreno de juego en condición de titular y jugó los 90' minutos del encuentro.

+Emelec podría perder a este jugador definitivamente

+Increíble: LDUQ podría negarle el préstamo de su estadio a El Nacional por esta razón

El cuadro del Leverkusen se vio sorprendido a los 9' minutos con el primer tanto de Mónaco. Un autogol de Lukáš Hrádecký incrementaba el score y metía en problemas a los alemanes. Hincapié fue protagonista dentro de la escuadra dirigida por Xabi Alonso. Cuando se disputaban 18' minutos, el ecuatoriano logró realizar un buena entrada calmando una jugada de riesgo del conjunto francés. Así el primer tiempo culminaría 0x1 a favor de los visitantes.

Ya en el segundo tiempo, el cuadro rojinegro logró dar la vuelta al marcador, al menos parcialmente. En el 48', el ofensivo Moussa Diaby igualaba las acciones, mientras que en los 59', Florian Wirtz marcaba el 2x1 transitorio. Sin embargo, los franceses lograron quedarse con los tres puntos a través de dos tantos de Krépin Diatta (74') y Axek Disasi (90+2') para decretar el final 2x3.

El ecuatoriano ha logrado disputar seis compromisos dentro de competiciones UEFA en la presenta temporada. Hincapié jugó cinco encuentros válidos por la Champions y uno por la Europa en donde cinco fueron como titular y se ganó tres tarjetas amarillas.