La gran final de vuelta de la Liga MX 2022 se jugó en la noche del domingo, esto con el Atlas llegando con ventaja de 2-0 sobre el Pachuca de Guillermo Almada. En un vibrante partido se definió al campeón, como ha sido sana costumbre nuevamente hubo un 'tricolor' alzando el trofeo.

+ Gonzalo Plata podría jugar en este club

+ Malas noticias para el futuro de Felipe Caicedo

+ La locura de oferta de Auad a Luis Suárez

Del lado de los 'Tuzos', fue titular el extremo ecuatoriano Romario Ibarra quien venía de marcar dos goles en las semifinales, a los 7' sacó una jugada de crack tras autopase y un remate sin mucho ángulo para poner el 1-0 que ponía a soñar a los hidalguenses.

Cuando se cerraba el primer tiempo, Julio Furch puso el 1-1 vía penal y obligaba a los locales a volver a marcar dos goles. Antes del descanso habría más emociones ya que Nicolás Ibañez puso el 2-1 justo antes del pitazo intermedio.

Sobre el final, el lateral Aníbal Chalá vio la tarjeta roja pese a que estaba haciendo un partidazo, consolidado ya en la titularidad. No hubo más goles y Atlas con el 'tricolor' se consolidaron como bicampeones.