Continúan las emociones de la jornada 13 de la LigaPro. En el Estadio Rodrigo Paz Delgado, Liga de Quito recibió a Libertad con miras a sacar tres puntos que ayuden a cerrar bien la Primera Etapa. Al final el resultado fue de 4×2 para los albos que en momentos fueron sorprendidos por los lojanos.

El primer tanto del compromiso fue convertido por Juan Luis Anangonó, a los 12′, en un lanzamiento penal que no pudo ser contenido por el guardameta José Angulo quien no se inmutó. 1×0

Minutos más tarde, a los 27′, Anderson Naula igualaba el marcador con un golazo de media distancia tras un lanzamiento de equina. El lojano mandó a guardar el balón en el ángulo superior izquierdo del arco de Gabbarini. 1×1

Pero continuaban las buenas noticias para los libertarios. A los 39′, Roberto Garcés ponía el transitorio 1×2 para los lojanos en un lanzamiento penal que no pudo ser contenido por el cancerbero albo.

Ya en el segundo tiempo, los universitarios daban vuelta al resultado. A los 64′, en un lanzamiento penal, Alexander Alvarado intercambiaba la pena máxima por gol. 2×2.

Más tarde, a los 69′, un zapatazo de Mauricio Martínez, quien ingresó a la variante, ubicaba el 3×2 a favor de Liga de Quito. Y finalmente, a los 90+4′, nuevamente Alvarado en un penal convertía el 4×2, venciendo al ‘golero’ Christian Enciso —defensor quien tras la expulsión del portero Angulo, tuvo que resguardar los tres palos.