Colo Colo venció por 1-0 ante Cerro Porteño en el estadio Monumental en partido correspondiente a la primera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores. El Cacique no tuvo su mejor noche en casa y estuvo cerca de perderlo ante el Ciclón, en un encuentro marcado por las imprecisiones. Sin embargo, sobre el final, Lucas Cepeda se vistió de héroe para marcar el tanto decisivo a los 94′.

En un primer tiempo sin mayores ocasiones, los dirigidos por Jorge Almirón sufrieron con algunos errores propiis. Maximiliano Falcón controló mal en área propia en el minuto 5’, la jugada prosiguió y Edu cabeceó en el área, pero Brayan Cortés estuvo notable para evitar la caída del arco.

En el Popular se acercaron en el minuto 42 con una buena jugada entre Carlos Palacios y Guillermo Paiva, quien habilitó a Leonardo Gil. El Colorado ingresó al área, pero no logró definir de buena manera cuando era presionado por el defensa del Ciclón.

En el complemento, Colo Colo intentó subir el nivel. A los 55′, Carlos Palacios avisó con un remate a colocar en la entrada del área grande, pero el arquero Jean Fernandes estuvo sólido para alejar sin problemas el peligro.

Por su parte, en el minuto 65 Marcos Bolados entró al área, y su tiro se fue elevado. Un minuto después, el Cacique pasó un susto muy grande, puesto que Cristián Báez marcaba el 1-0 para Cerro Porteño. No obstante, tras una revisión de VAR, se pudo ver que el jugador estaba levemente adelantado, por lo que se anuló la conquista.

Sobre el final del encuentro, el elenco paraguayo retrasó líneas intentando cerrar el empate, pero a su vez dejó venir al Cacique que no dejó de creer. En la última jugada, Lucas Cepeda con remate cruzado bajo, marcó el 1-0 definitivo para los Albos que se estrenaron con triunfo en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Lucas Cepeda marcó el gol del triunfo de Colo Colo ante Cerro Porteño. (Foto: Photosport)

¿Cuándo vuelve a jugar Colo Colo por la Copa Libertadores?

Colo Colo ahora deberá visitar a Fluminense el próximo martes 9 de abril a las 20:00 en el estadio Maracaná por la fecha 2 del Grupo A de la Copa Libertadores.