Atlético Nacional venció al Junior de Barranquilla por 2-1 y consiguió clasificarse a la final de la Liga Colombiana por el grupo A, regresando a esta instancia después de cuatro años.

El primer tiempo empezó con los dos equipos muy cuidadosos, con la intención de no dar espacios ni ventajas al rival.

El primero en pegar sería la visita a los 15′, con el futbolistaFredy Hinestroza que aprovechó el espacio que dejó la defensa y el mediocampo del ‘verde’, para meter un fuerte remate que se desvió en la defensa del local, dejando desubicado al arqueroKevin Mier,el cual gateando trató de sacar la pelota que se le fue al fondo de la red.

El cuadro antioqueño no se dejaría amilanar, y llegaría al empate al minuto 30 por medio del goleadorJefferson Duque, que con un potente remate de cabeza tras pase deDorlan Pabón,ponía el 1-1.

La segunda anotación del club’verde’ de Antioquia fue obra del mediocampistaJhon Duque, que se puso el vestido de delantero y con un potente cabezazo puso el 2-1 para poner a ganar a su equipo al minuto 38 de la primera parte.

En el segundo tiempo el Junior salió en búsqueda del darle vuelta al resultado, es por esto que el entrenador Juan Cruz Real hizo algunas modificaciones ofensivas.

El estado de la cancha no ayudó debido a la fuerte lluvia, y esto evitó que la pelota circulara bien, es por esto que el pelotazo fue la mejor opción que tenían los equipos.

Finalmente, el compromiso terminó con victoria para Nacional por 2-1, que lo clasifica a la final y ahora espera el rival, el cual saldrá entre el Deportes Tolima, Equidad y el Independiente Medellín.