En un partido vibrante y lleno de emociones, América de Cali se impuso por 4-1 a Atlético Nacional en el clásico popular de la Liga BetPlay I-2024. El triunfo del club escarlata fue una muestra de la superioridad de su juego ofensivo, pero también dejó en evidencia las debilidades defensivas de los verdolagas.

El partido comenzó con un dominio claro de América de Cali, que se adueñó del balón y generó las mejores oportunidades de gol. En el minuto 25, Adrián aprovechó para abrir el marcador con asistencia de Cardona. El gol le dio confianza a los locales, que siguieron presionando y creando peligro y cerrar la primera mitad 2-0.

En el segundo tiempo, Nacional salió con todo a buscar el descuento, pero se encontró con una defensa de América de Cali bien organizada. Los locales aprovecharon los espacios que dejó la defensa visitante y anotaron dos goles más en los minutos 66 y 83.

Las estadísticas no mienten

A pesar de la derrota, las estadísticas señalan que Atlético Nacional fue superior a América de Cali en varias categorías. Los verdolagas tuvieron más posesión de balón (63%) y más pases acertados (419 con 81%). Sin embargo, la defensa de Nacional no estuvo bien organizada y permitió que América de Cali anotara cuatro goles.

América de Cali no tuvieron el balón mucho tiempo en los pies, solo 37%, pero sí tuvieron más tiros de esquina, un total de 6, el doble que Atlético Nacional. Otro indicador a favor de América de Cali fueron los tiros a portería, 10 contra 6 de los verdolagas.

En la Fecha 3, Atlético Nacional tendrá la oportunidad de salir adelante y tratar de ganar contra Once Caldas. Por otro lado América de Cali con César Farías viajan hasta el estadio Manuel Murillo Toro para enfrentar a Deportes Tolima.