La Selección Colombia venció a Chile por 4-0 en la fecha 10 de la Eliminatoria, duelo que se llevó a cabo en el estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla, duelo que tuvo la presencia de cerca de 40 mil hinchas, los cuales alentaron a su equipo y pudieron apreciar cómo sus ídolos brillaron en la cancha.

Desde el primer minuto, la ‘tricolor’ buscó imponerse en el marcador, razón por la que salió siendo muy ofensivo, mientras que los visitantes se resguardaron, en búsqueda de poder aprovechar espacios con el contragolpe, pero el dominio de los locales evitó que se dieran acercamientos sobre el arco de Camilo Várgas.

Colombia se impuso desde el primer tiempo

Cuando transcurría el minuto 34, apareció un cobro de tiro de esquina, en donde James Rodríguez puso la pelota con mucha calidad, pelota que cabeceó Jefferson Lerma, pero que sin estar mirando, pegó en la cabeza de Dávinson Sánchez, lo cual desubicó al arquero chileno y la pelota se fue al fondo de la red para el 1-0 de Colombia.

Ya en el segundo tiempo, al 52′, en una acción en la que Chile tenía el control de la pelota, Colombia presionó en alto a la defensa visitante, fue ahí cuando James Rodríguez recuperó la pelota y quedó solo en el área, pero decidió pasarle la pelota a Luis Díaz, quien agarró al arquero a contrapié y mandó la pelota al fondo de la red para marcar el 2-0.

James Rodríguez de Colombia ante Chile. Gabriel Aponte/Getty Images.

Goleada y festejo en el Metropolitano

Al minuto 82 llegó el gol que finiquitó el partido, después de un gran contragolpe, el cual terminó con una asistencia de Luis Sinisterra con mucha precisión, para que Jhon Jáder Durán quedara mano a mano con el arquero chileno, al que le definió con mucha potencia y colocación para marcar el 3-0.

La goleada llegaría al 90+2′, después de otra transición que culminó con un pase de Juan Fernando Quintero para Sinisterra, el cual definió en primera instancia, pero rebotó en el arquero, pero en el rebote logró anotar el 4-0 definitivo para la victoria de Colombia.

Encuesta ¿Quién fue la figura del partido?