Arrancó un nuevo proceso para la Selección Ecuatoriana de Fútbol Femenino. El cuadro dirigido por el estratega colombiano Andrés Usme goleó 5x0 a su similar de Bolivia en un duelo válido por la fecha FIFA del mes de febrero. El partido finalmente se pudo disputar hoy debido a que la tarde del viernes el campo del Estadio Real Santa Cruz estuvo inundado.

El primer tanto tricolor llegó en el minuto 14' a través de los pies de la goleadora del Barcelona Sporting Club, Madelin Riera. La cañonera ecuatoriana recibió el balón dentro del área y con un remate fuerte venció a la guardameta boliviana abriendo la goleada.

La segunda anotación llegó en el minuto 40'. Emily Arias, mediocampista de las Dragonas IDV, marcó a través de un derechazo dentro del área, aprovechando un centro de Manoly Baquerizo por el sector izquierdo. Así el primer tiempo culminaba 2x0

Ya en la segunda mitad, las tricolores continuaban arremetiendo a las del Altiplano. A los 60', la delantera Carina Caicedo aprovechó una recuperación de Josselyn Espinales y con un derechazo decretaba el 3x0.

Minutos más tarde, a los 77', nuevamente Caicedo marcaría para la Tricolor. La ofensiva de Dragonas IDV aprovechó un rebote dentro del área, tras un lanzamiento libre, y solamente la mandó a guardar. 4x0.

Finalmente, para cerrar la goleada, llegaba nuevamente Madelin Riera. En el anochecer del compromiso, en el minuto 90+2, la delantera ecuatoriana sellaba su doblete y además el 5x0 en el marcador.

En el cuadro ecuatoriano alineó de la siguiente manera:

La próxima prueba tricolor será el lunes 20 de febrero de 2023, ante la misma Selección de Bolivia, a las 16h00, en el Estadio Tahuichi Aguilera. El conjunto de Andrés Usme se lo ve muy motivado para lograr llegar a la próxima cita mundialista luego de diez años de la última y única clasificación.