Se cerró la programación del día sábado de la fecha #2 en la Segunda Etapa de la LigaPro. Barcelona derrotó 2x0 al Técnico Universitario en Ambato.

+Deportivo Cuenca amargó la fiesta a Liga y le arrebató un punto en Casa Blanca

+Orense y Macará empatan en un partido muy peleado

+Gualaceo vence a Cumbayá en Quito con dos golazos

A los 6', Barcelona se adelantó en el marcador con un tanto de Fidel Martínez tras una arremetida de Leonel Quiñónez por la izquierda, sin embargo, el festejo tuvo que esperar pues se revisó la jugada en el VAR debido a un posible fuera de juego.

Pero las malas noticias para el Barcelona llegaban a los 22' cuando salió expulsado el defensor Darío Aimar tras un manotazo contra el delantero Byron Palacios, acción que se revisó también en el sistema de videoarbitraje. Así el primer tiempo culminó 0x0.

Ya en la segunda mitad llegaba la arremetida del cuadro local. A los 59', Técnico Universitario tuvo la más clara para igualar el marcador con un remate de Estupiñán, quien aprovechando un rebote, intentó clavarla al ángulo con Burrai ya jugado pero su disparo pasó muy cerca del pórtico.

A los 88' hubo una nueva revisión del VAR en dos acciones. La primera por una posible mano dentro del área de Barcelona y la otra una falta sobre Adonis Preciado por parte de Edison Carcelén. Al final el juez del compromiso concedió un lanzamiento penal para los toreros.

En el minuto 92', Michael Carcelén transformó el penal por gol a través de un remate cruzado que venció al golero Wálter Chávez dictaminando el 2x0 final.