Finalizó la primera jornada de la LigaPro - Serie A. En el Estadio Jocay de Manta, Delfín igualó 1x1 ante Orense en un cotejo lleno de emociones.

El primer golpe en el marcador fue de los locales. En el minuto 36', el cuadro cetáceo alcanzó el primer tanto a través del argentino Alexis Rodríguez, uno de los refuerzos para la temporada 2023. El debutante en LigaPro aprovechó un error de Rolando Silva pues el balón terminó rebotando en su cuerpo. Así el primer tiempo culminó 1x0 a favor de los locales.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto machaleño logró alcanzar la igualdad a través de un golazo. Cuando se disputaba el minuto 67' el conjunto de Orense se mandó una buena tejida entre Alejandro Quintana y Rodrigo Rivas quien terminó abasteciendo a Sebastián Assis quien terminó emparejando el score con un remate fuerte. 1x1

Es así que cetáceos y machaleños dividieron honores en una fecha en donde se marcaron tantos en todos los compromisos con una media de al menos dos goles. Los resultados que se reflejaron en la primera jornada fueron los siguientes:

Deportivo Cuenca 2-0 Liga de Quito

Independiente del Valle 3-1 Mushuc Runa

Guayaquil City 1-1 Cumbayá

Gualaceo 2-1 Barcelona

Técnico Universitario 4-1 Universidad Católica

Aucas 0-2 El Nacional

Emelec 2-0 Libertad

Delfín 1-1 Orense