El Trencito Azul inició su participación dentro de la Copa Libertadores de América. En el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, la 'Chatoleí' recibió a Millonarios de Colombia en el cotejo de ida de la Segunda Fase de la competición. El resultado al final terminó 0x0 en un partido con pocas jugadas de peligro.

+¡Desmienten a Romano! Prensa ecuatoriana niega acercamientos del posible nuevo equipo de Enner Valencia

+¡Tiene a su sucesor! Énner Valencia destaca a joven goleador que va tras sus pasos

+¡Sigue en pelea! Anderlecht continúa con su periplo en Europa con Nilson Angulo protagonista

La primera mitad arrancó muy cauta con dominio de los capitalinos en los primeros minutos del encuentro, sin embargo, Millonarios logró aprovechar las malas salidas de los celestes y empezó a causar daño en el arco defendido por Darwin Cuero. En el minuto 24', el delantero Leonardo Castro sacó un remate que salió desviado.

En el segundo tiempo continuaron las aproximaciones de los cammaratas al pórtico colombiano. A los 61'un cabezazo de Kevin Minda, tras un centro de William Cevallos por la izquierda, pegó en el horizontal del pórtico defendido por el guardameta Álvaro Montero en lo que fue la jugada más peligrosa del encuentro.

Así el partido terminó 0x0. El compromiso de vuelta se disputará el próximo jueves 2 de marzo, a las 19h00, en el Campín de Bogota. El ganador de la llave entrará a disputar la fase tres de la Copa Libertadores de América ante los ganadores del encuentro que enfrenta al Atlético Mineiro y Carabobo.