Terminó la jornada #5 de la Segunda Fase de la LigaPro. Gualaceo derrotó por la mínima diferencia al 9 de Octubre en un encuentro que se disputó en el Estadio Jorge Andrade Cantos en el sur del país.

+VIDEO | Barcelona no habría aceptado la oferta por Emmanuel Martínez

+Independiente del Valle confirma los precios para su partido de Copa Sudamericana

La primera arremetida ofensiva fue para los locales. En el minuto 4',el delantero Diego Ávila estuvo muy cerca de abrir el marcador con un cabezazo a quemarropa, tras un centro por la derecha, que fue contenido por el guardameta Rubén Escobar.

Minutos más tarde, a los 12' minutos, nuevamente el conjunto del Jardín Azuayo estuvo cerca de adelantarse en el marcador. El ariete Gustavo Alles sacó un remate bajo el arco, luego de un rebote del guardameta octubrina, pero la pelota caprichosa no ingresó y pegó en el horizontal.

La jugada más peligrosa del cuadro visitante se registró en el minuto 13' con un remate de Gabriel Cortez que fue evitado por el portero Telmo Eras. Un minuto después, a los 14', Cortez intentó marcar un olímpico pero el guardameta ecuatoriano volvió a rechazar el balón. Así el primer tiempo culminó 0x0.

Ya en la segunda mitad llegaría el único tanto del compromiso. A los 67', el delantero Diego Ávila aprovecho un centro por la izquierda de Richard Farías y con un cabezazo que venció al guardameta del 9 de octubre.