La victoria 2x1 de Aucas sobre Flamengo en el inicio de la fase de grupos de la Copa Libertadores sigue dando de qué hablar. Según información del reconocido estadígrafo a nivel mundial Alexis Martín-Tamayo, más conocido como Mr. Chip, el conjunto oriental batió un récord interesante tras ganar al campeón del torneo máximo de clubes de Sudamérica.

+¡Sigue deslumbrando! Énner Valencia volvió a brillar en Turquía (VIDEO)

+Inter Miami confirmó el estado físico de Leonardo Campana

+Decisión tomada: Independiente Del Valle definió el futuro de Kendry Páez

Y es que los dirigidos por César Farías se convirtieron en el primer equipo debutante que logra derrotar al vigente campeón de la competencia en toda la historia de la Copa Libertadores de América. El cuadro oriental logró batir este récord tras dar la vuelta al resultado en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

Así también, el cuadro oriental logró romper una racha de 13 partidos en los que Flamengo llevaba invicto —sin conocer la derrota— dentro de la Copa Libertadores de América. El último duelo que los cariocas habían perdido se registró el 27 de noviembre de 2021 en la final de la competición 2x1 ante Palmeiras.

Recordamos que para la presente edición de la CONMEBOL Libertadores 2023, nueve equipos debutaron en el torneo más importante de clubes, entre ellos, Deportivo Maldonado, Boston River, Metropolitanos, Patronato, Ñublense, Curicó Unido, Nacional de Potosí y Deportivo Pereira.

Los orientales consiguieron tres puntos importantísimos en el grupo que comparten junto a Flamengo, Racing de Argentina y Ñublense. En la próxima jornada, el equipo del sur de Quito tendrá que visitar a la Academia el próximo 20 de abril, a las 17h00, en el Cilindro de Avellaneda.