Arrancaron las emociones de la segunda jornada de la LigaPro - Serie A. En el Estadio Federativo Reina del Cisne, Libertad recibió a Deportivo Cuenca en un duelo inédito en el fútbol ecuatoriano pues no había registro de un enfrentamiento oficial previo. Al final los tres puntos fueron para los locales que dieron vuelta al compromiso con un 3x1 en el score.

+¿Ronnie Carrillo al fútbol asiático? El delantero aclaró el tema

+Se filtró el primer convocado de la Selección de Ecuador Sub 17 para el Sudamericano

+Ya es oficial: Gustavo Vallecilla tiene nuevo equipo en la MLS

El primer golpe fue de los morlacos. A los 29', luego de un tiro de esquina por la izquierda, el delantero Raúl Becerra ganó la marca del defensor paraguayo Julio Enciso y con un cabezazo marcó el 1x0 a favor de los visitantes venciendo al guardameta experimentado colombiano, Humberto Acevedo.

A los 38', el conjunto lojano se vio perjudicado luego de que no se cobrara una mano dentro del área cuencana que pudo ser penal. El defensor Bruno Duarte —en su afán de quitar el balón al ofensivo Anderson Naula— terminó tocando la esférica con su mano, el juez no la vio y siguieron las acciones. Así el primer tiempo culminó 0x1

Sin embargo, en el segundo tiempo, el cuadro lojano logró dar vuelta al compromiso. A los 55', el defensor Ronny Bionó le cometió una falta a Dixon Vera en el área que fue sancionada como lanzamiento penal por Roddy Zambrano. La pena máxima fue ejecutada por Anderson Naula y con un sutil remate colocó el empate.

Minutos más tarde, a los 58', se decretó otro lanzamiento penal para el cuadro libertario. El argentino Luciano Recalde terminó derribando a Daniel Porozo dentro del área. Roberto 'Gato' Garcés cambio el penal por gol con un remate cruzado imposible de atajar por Hamilton Piedra. 2x1

Ya en el minuto 83', Elían Carabalí selló la victoria para los libertarios con un verdadero golazo. El mediocampista logró recuperar el balón en el mediocampo y con un remate de media distancia venció al guardameta Piedra decretando el 3x1 en el score. Es así que los lojanos lograron conseguir sus primeros tres puntos dentro de la LigaPro - Serie A.