Continúan las emociones de la jornada 7 de la LigaPro - Serie A. En el Estadio Banco Guayaquil, los Rayados del Valle hicieron respetar su condición de local y vencieron por la mínima a Técnico Universitario en un partido al que le faltó brillo ofensivo al recampeón sudamericano.

En el minuto 9' llegó la primera para Independiente del Valle. En un lanzamiento libre, Yaimar Medina sacó un misilazo hacia el arco ambateño y la pelota se metió en el ángulo superior izquierda del pórtico en complicidad con el larguero. El guardameta del Rodillo Rojo, Wálter Chávez, no pudo evitar el tanto. 1x0

Minutos más tarde, a los 29', los negriazules por poco se queda con un jugador menos. El defensor Richard Schunke recibió la tarjeta roja luego de cometer una falta por detrás en contra de Jean Blanco. La jugada se revisó en el VAR y el juez central Luis Quiroz retiró la expulsión.

En la última jugada del primer tiempo, en el 45+2, los visitantes por poco igualan el compromiso con un tiro libre que culminó con un cabezazo de Schunke que estuvo cerca de entrar en su propia puerta.

En la segunda mitad bajaron las acciones ofensivas por parte de los dueños de casa por lo que se tuvieron que conformar con el 1x0 en el marcador. Es así que los negriazules permanecen en el primer lugar de la LigaPro con 16 unidades y +7 de gol diferencia tras siete partidos jugados.