La Copa Sudamericana también arrancó para nuestros representantes ecuatorianos, y el primero en hacerlo fue SD Aucas quienes recibieron de locales en el Athletico Paranaense de Brasil en el Gonzalo Pozo Ripalda, encuentro que de entrada era cuesta arriba para los locales tras sus contagios masivos.

Lamentablemente para los intereses del cuadro capitalino, el partido terminó en victoria brasileña. A los 38' del primer tiempo Erick abrió el marcador tras un tiro de esquina cobrado por Nikao, el lateral anotó de cabeza el 1-0.

Más de Copa Libertadores: Igual que en el 2017, Barcelona SC tumba a Santos en Brasil

Más de Copa Libertadores: Mermados: Liga de Quito viaja con cuatro bajas para debut en Libertadores

Con la poca plantilla que tenían, Aucas fue en búsqueda del empate, sin embargo el objetivo se puso más cuesta arriba a los 77' cuando Carlos Cuero vio la tarjeta roja, por lo que el empate empezaba a pintarse como hazaña.

Finalmente, Aucas cayó en su debut por Copa Sudamericana. En su próximo partido, visitarán a Universidad Católica por la LigaPro y el miércoles 28 visitarán a Melgar de Perú por la segunda jornada del grupo D.

Más de LigaPro: ¿Puerta de salida?: Emelec viaja a Argentina sin tres jugadores