En el estadio Olímpico Atahualpa, El Nacional, recién ascendido en esta temporada, recibió a Técnico Universitario en un duelo de ganadores en sus respectivos debuts en el torneo nacional.

+ Enner Valencia llegó a 100 partidos con el Fenerbahce de Turquía

+ Fabián Bustos aseguró tener la clave para que Barcelona derrote a Delfín

+ ¿Ronnie Carrillo al fútbol asiático? El delantero aclaró el tema

El Nacional derrotó al vigente campeón, SD Aucas en el primer partido de la temporada; por otra parte, Técnico Universitario goleó a Delfín por 4-1 en la primera fecha del torneo.

El equipo "Militar" dominó la primera parte e incluso se puso el ventaja por dos goles. Primer anotó Ronie Carrillo en el minuto 15 del duelo y, momentos más tarde, lo hizo Bryan Nazareno para aumentar la distancia.

En el inicio de la segunda mitad, una mano de Parrales le permitió a Jean Blanco, desde el punto penal, descontar para Técnico Universitario. El mismo delantero anotó de cabeza ante una mala salida del portero local e igualó de forma parcial.

En medio del mejor momento de Técnico Universitario en el partido, un pase largo fue aprovechado por banda izquierda por Gómez, quien asistió a Carrillo para que anote su segundo gol en el duelo. El definitivo para el 3-2 a favor de El Nacional.