Delfín recibió a Gualaceo en el estadio Jocay de Manta, por la jornada 12 de la LigaPro. El equipo local se impuso por la mínima diferencia y se metió entre los cinco mejores del torneo.

Luego de una primera mitad de paridad, fricción, cinco amonestados y pocas ocasiones de gol para ambos equipos, Delfín pudo abrir el marcador en el inicio del segundo tiempo.

Una falta dentro del área fue aprovechada por el refuerzo para esta temporada, Nixon Molina que, desde el punto penal marcó el 1-0 para el equipo Cetáceo en Manta.

El próximo partido de Delfín será ante Deportivo Cuenca, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar; mientras que Gualaceo enfrentará a El Nacional en el estadio Jorge Andrade Cantos.