En un desafío muy categórico, este domingo por la tarde, la Selección de los Estados Unidos empató por 0 a 0 con Uruguay en el segundo amistoso de la semana en Kansas City, con el objetivo de prepararse de cara al Mundial de Qatar 2022.

La Selección de USA viene de una victoria muy contundente donde demostraron que el presente del último año y medio no ha sido casualidad. Fue un 3 a 0 a Marruecos. Aunque también es Mundialista, enfrentarse a Uruguay significa algo mucho mayor, ya que la calidad de los orientales es superior a la de los marroquíes.

El primer tiempo fue de lo más sólido que pudo hacer el Team USA. Con Christian Pulisic, Yunus Musah y Weston McKennie como figuras, el equipo superó a los sudamericanos, tuvo más chances de gol, más disparos y mayor posesión de la pelota.

El segundo tiempo fue parecido al primero. También estuvo extremadamente parejo, pero en este caso el que dominó levemente más las acciones fueron los uruguayos. Sin embargo, de nuevo todo terminó sin goles, aunque ocasiones y emociones no faltaron.

Estados Unidos empató con Uruguay

Ahora, la Selección norteamericana deja de jugar partidos preparatorios porque a partir del viernes 10 de junio comenzará la Concacaf Nations League ante Grenada. Así, este torneo llega en un momento ideal para seguir armando química y mejorando de cara al Mundial de Qatar 2022.