Junior de Barranquilla viajó a Lima con la esperanza de conseguir una victoria que lo consolidara en el liderato del Grupo D de la Copa Libertadores. Sin embargo, el encuentro ante Universitario de Deportes terminó en un empate 1-1.

El partido comenzó con un Junior incisivo que se puso en ventaja al minuto 5 gracias a un golazo de Bryan Castrillón. El extremo aprovechó un balón que le dio la ventaja al club tiburón antes de que Universitario descifrara el juego del rival.

Universitario no tardó en reaccionar y al minuto 24 llegó el empate. Edison Flores aprovechó un pase entre la defensa del Junior para definir. El gol del empate tranquilizó al equipo local, que se adueñó del control del balón y generó algunas ocasiones de peligro en el resto del primer tiempo.

La tabla del Grupo D en la Libertadores 2024

Con este empate, Junior se mantiene en el liderato del Grupo D con 6 puntos, a la espera del resultado del partido entre Liga de Quito y Botafogo, que se jugará mañana. Universitario, por su parte, se queda con 5 puntos en la segunda posición.

La segunda mitad fue más pareja, con ambos equipos buscando el gol de la victoria. Sin embargo, las defensas se impusieron y el marcador no se movió. Al final, el empate deja un sabor agridulce para ambos equipos. Junior pierde la oportunidad de tomar una ventaja importante en el grupo, mientras que Universitario suma un punto valioso que lo mantiene en la pelea por la clasificación.

El partido contra Universitario

El Club Tiburón vistió de azul para el encuentro, pero la estrategia de juego no varió mucho. Arturo Reyes optó por no experimentar con las alineaciones. El primer tiempo empatado en el minuto 24 y para el minuto 30 ambos equipos ya tenían una tarjeta amarilla cada uno.

La segunda mitad estuvo llena de cambios. Los entrenadores de ambos lados buscaban la forma de mejorar el juego, pero ninguno lo logró.

Universitario realizó 9 disparos, de los cuales solo tres llegaron al arco, mientras que Junior solo tuvo un tiro preciso al arco. Sin embargo, la buena noticia es que los atacantes de ambos equipos estuvieron jugando al límite, con un delantero destacado para cada uno en el partido.

Santiago Mele tuvo un gran trabajo con dos atajadas cruciales. De no haber estado en el lugar adecuado, hoy se estaría diciendo que Junior perdió el juego contra el equipo peruano. Al final del segundo tiempo, Junior tuvo mucho más control del balón con un 58% de posesión, pero la mayoría de los ataques peligrosos fueron para Universitario, con un total de 22 sobre solo 11 de Junior.