El delantero argentina Alejandro Quintana, quien ingresó por Iago Flaque en el segundo tiempo, hizo doblete para la victoria de América de Cali ante Once Caldas, por la novena fecha de la Liga Colombiana I-2022. Un emocionante encuentro que se jugó en el Pascual Guerrero de la capital del Valle del Cauca.

Un primer tiempo táctico ante un Once Caldas agresivo que no permitió acomodar al local e intentó hacerle daño, pero al final el entrenador Juan Carlos Osorio leyó mejor el partido y en el remate, con las variantes, encontró los goles para los tres puntos. Un Alejandro Quintana que da muestras de su poderío goleador.

El primer gol fue al mimnuto 56, una jugada que inició Joider Micolta en el medio, pase largo para Adrián Ramos quien de cabeza habilitó a Alejandro Quintana, que iba entrando sin marca al área y ante la salida del arquero, remató para el 1-0. Luego, un potente remate le dio el 2-0 definitivo.