Independiente Santa Fe venció al América de Cali por 2-0, en duelo del cierre de la fecha 8 de la Liga Colombiana, el cual se llevó a cabo en el estadio Nemesio Camacho el Campín de Bogotá, el cual estuvo lleno de emociones desde los primeros minutos.

La primera mitad estuvo intensa y con el 'León' imponiéndose rápidamente, ya que al minuto 10, José Enamorado aprovechó un rebote que le quedó, tras un tiro de esquina, y con un tremendo remate desde fuera del área, marcaba el 1-0 para poner a ganar al cuadro que dirige Harold Rivera.

En el segundo tiempo, los 'Diablos Rojos' buscaron la manera de poder conseguir la igualdad, pero la falta de precisión lo evitaba, mientras que el local volvió a decir presente en el marcador, en esta ocasión por medio del defensor José Aja, que aprovechó la falla de la marca americana y ponía el 2-0 al minuto 55', dejando más cerca a su los 'cardenales' del triunfo.

Finalmente, Santa Fe consiguió un importante triunfo por 2-1, con el que sale de los últimos puestos de la tabla de posiciones de la Liga Colombiana, mientras que América perdió la oportunidad de recuperar el liderato del campeonato, pero se mantiene tercero en los primeros puestos.

Previa

América de Cali está en Bogotá tras una larga semana de trabajo, debido a que el juego contra el Junior está aplazado. Es por eso que ha tenido suficientes días para alistar este compromiso y así seguir ratificando el buen arranque en la Liga. Tiene una compleja prueba ante Santa Fe al que deberá superar y así ser único líder.

Eso sí, como novedades, América de Cali se presenta a este partido con la lamentable baja de Iago Falque. El volante español sufre una molestia muscular y no fue convocado. Por su parte, el argentino Franco Leys fue expulsado y por eso se une a la lista de ausentes para el clásico en El Campín.

Por otra parte, Santa Fe se presenta con mucho afán por sumar de a tres puntos para salir del fondo y volver a la pelea, además de hacer respetar la casa ante uno de sus máximos rivales. Las novedades pasan por su zona defensiva, pues no podrá contar con Marlon Torres y Kevin Mantilla, ambos son baja por lesión.