La jornada del 25 de junio en la Copa América 2024 terminó con una auténtica batalla deportiva entre las selecciones de Argentina y Chile. El partido tuvo tanta tensión que Emiliano ‘Dibu’ Martínez se desahogó con una provocación a los hinchas chilenos y se hizo tendencia en Colombia.

¡A los hechos! Argentina tuvo la posibilidad de abrir el marcador en el primer tiempo con un tiro en el palo de Lionel Messi en el minuto 36, pero ese no fue el mayor susto. El ’10’ argentino sintió una molestia en el musculo aductor derecho, lo masajearon durante el partido, y el canal TyC Sports (Deportes) confirmó que se hará una resonancia magnética para saber si se lesionó.

El dominio era argentino, pero esto no impidió que Chile tuviera dos opciones claras de marcar. Ahí apareció Emiliano Martínez con dos atajadas clave a los remates del volante Rodrigo Echeverría que llevaban destino de gol. ¡Uf! Pasó el susto para Argentina y el momento para que el arquero se desahogara estaba a punto de llegar.

A pesar de estar con una molestia muscular, Leo Messi siguió en el campo de juego y al minuto 43 del segundo tiempo cobró el tiro de esquina que iba a terminar en gol. Tras una serie de rebotes, el balón le cayó a Lautaro Martínez y… ¡Adentro! La anotación de Argentina iba a ser clave para que ‘Dibu’ se volviera tendencia en Colombia.

Dibu Martínez en Argentina vs. Chile. (Foto: Getty Images)

La Selección Argentina le ganó a Chile por uno a cero y clasificó a los cuartos de final de la Copa América 2024 con un partido por jugar contra Perú el sábado 29 de junio a las 7:00 P.M. Luego de este triunfo, llegó la polémica. ¿El motivo? Se publicó un video en el que Emiliano Martínez reaccionó al gol argentino con una provocación hacia los hinchas chilenos.

Mientras que casi todos los jugadores argentinos corrieron a abrazar a Lautaro Martínez por el gol contra Chile, Dibu Martínez decidió voltearse y correr hacia la tribuna que estaba detrás del arco argentino para intentar pararse en la valla y gritarles la anotación a los hinchas chilenos. La provocación se hizo viral con miles de reproducciones y el arquero argentino llegó a ser una de las primeras tendencias entre los usuarios de X en Colombia.

Emiliano Martínez aclaró si provocó a los hinchas de Chile con el gol de Argentina

“¿Te desahogaste con todo en el gol?”, le preguntó el periodista Gastón Edul a Emiliano Martínez y el arquero argentino respondió que “sí, porque sé lo difícil que es Chile, como nos cuesta en la Copa América. Es un rival bien duro que siempre contra nosotros le ponen un plus y por suerte lo pudimos sacar adelante”. Luego, la pregunta de otro periodista fue más directa. “¿Cómo miraste los chilenos tiene que ver algo que te fueron gritaron?”. “No, le grite a la gente nuestra de Argentina que estaba toda detrás. Nada que ver”, afirmó ‘Dibu’.

Encuesta ¿El grito de gol de \'Dibu\' Martínez fue una provocación a los hinchas chilenos?