América de Cali mostró su grandeza en el Atanasio Girardot gracias a un golazo de Luis 'Niche' Sánchez en la agonía del encuentro contra el DIM, que era válido por la quinta fecha de la Liga Colombiana I-2023. El volante, de la cantera escarlata, le da los tres puntos al gigante vallecaucano.

Una anotación más que clave, pues ratifica el buen andar de América de Cali en este comienzo de temporada. El club rojo saca tres puntos en una de las plazas más difíciles de Colombia y amplía la ventaja en la tabla de posiciones. Ante las dudas que causó con La Equidad en fecha pasada, en el Atanasio Girardot encontró el bálsamo que necesitaba.

Un juego con muchas opciones de gol, una lluvia de emociones durante los 90 minutos en donde el Independiente Medellín también hizo méritos por la victoria con un Luciano Pons activó en el frente de ataque. Eso no fue impedimento para que América de Cali mostrara toda su casta y con un gol alcanzara un triunfo clave.

El gol de Luis Sánchez se anotó en el minuto 92, cuando logró captar un centro a media altura desde el costado izquierdo, Adrián Ramos dejó pasar la pelota y el volante controló el balón, y ante la marca del Medellín, sacó el remate para el 1-0 final y hundir en crisis al DIM, que visitará esta semana la ciudad de Quito por la Copa Libertadores.