Andrés Sarmiento, reciente incorporación de América de Cali para la actual temporada, hizo el primer gol 'escarlata' en 2023 para empatar el juego ante Deportes Tolima, válido por la primera jornada de la Liga Colombiana I-2023 que se juega en el estadio Murillo Toro de Ibagué.

El juego tuvo varios detalles que llaman la atención, primero por la falla eléctrica que se presentó en el Murillo Toro que retardó por casi 20 minutos el partido, no iban ni quince de juego, cuando se apagó una de las iluminaciones del escenario, luego le invalidaron un gol al América por fuera de juego tras revisión del VAR.

Deportes Tolima se fue adelante en el marcador gracias al gol de Brayan Gil antes de acabar la primera parte. Luego, al 63', Andrés Sarmiento logró terminar una excelente jugada colectiva y así colocar el 1-1. Una de las figuras de la cancha es Iago Falque, que deja ver su buen estado de forma.