América de Cali se ilusionaba con la victoria, pero un gol de Adrián Ramos no fue suficiente. El equipo rojo no pudo ante Cortuluá y empató 1-1 en el Doce de Octubre ante un aguerrido rival, que lo puso en apuros, en juego por la cuarta fecha de la Liga Colombiana II-2022.

Al minuto 32, el líder y capitán del América de Cali, Adrián Ramos, abrió el marcador luego de un gran remate dentro del área tras pase preciso de Déiner Quiñones. Esta anotación parecía dar tranquilidad, pero al club rojo le costaba mantener la victoria ante un Cortuluá que le hacía daño en el atque.

Fue hasta el minuto 50 cuando cayó la igualdad a través de Alexis Castillo Manyoma, quien levantó un tiro de esquina que tuvo desvío y se fue de gol olímpico. Esto fue suficiente para amargar a un América de Cali sin ideas, perdido, con falta de ritmo y sin creatividad en el ataque.