Luis Díaz nuevamente gritó campeón en Inglaterra, tras coronarse en la Copa de la Liga Inglesa contra Chelsea. Un gol agónico de Virgil Van Dijk, a los 117 minutos del encuentro, le dio otro campeonato más al basto recorrido del técnico Jürgen Klopp, quien se irá del club a final de temporada.

El extremo colombiano fue el pilar de todos los ataques del Liverpool y quien lideró a punta de garra y personalidad a sus compañeros. De hecho, ‘Lucho’ les sirvió dos opciones clarísimas a Cody Gakpo y Harvey Elliot, pero los dos fallaron de manera increíble.

Finalmente, tras un tiro de esquina, fue Virgil Van Dijk que con un cabezazo puso el 1-0 definitivo para vencer al Chelsea y tomarse revancha. Durante el segundo tiempo, también el defensa neerlandés anotó un gol, pero el VAR en una decisión increíble le anuló la anotación.

Este es el cuarto título de Luis Díaz con el Liverpool, tras sumar dos Copas de la Liga (Carabao Cup), una FA Cup y una Community Shield. Ahora le falta la más importante, la Premier League, de la cual hasta el momento es el líder y luchará con el Manchester City y el Arsenal hasta el final de temporada.

Así quedó el palmarés de Luis Díaz, tras su título en la Copa de la Liga Inglesa contra Chelsea